Два Новгородских проекта по комплексному развитию села получили серебряные медали на конкурсе «Золотая осень – 2021» | Журнал интересных вещей

Два Новгородских проекта по комплексному развитию села получили серебряные медали на конкурсе «Золотая осень – 2021»

Два проекта Новгородской области по комплексному развитию села удостоены серебряных медалей на отраслевом конкурсе «Золотая осень — 2021». В номинации «За достижение высоких результатов в сфере комплексного развития сельских территорий» отмечена эффективная реализация проектов комплексного развития сельских территорий Новгородского и Крестецкого муниципальных районов. 

Напомним, в проект Новгородского района, который реализуется в 2021 году, были включены капитальный ремонт двух детских садов, школы и дома культуры в Новоселицах и Божонке. Крестцы по программе КРСТ провели реконструкцию детского сада, построили канализационный коллектор, водопровод.

Эти и другие успешные практики включены в программу семинаров минсельхоза региона, которые сейчас проводятся для специалистов районных администраций. Обучающие курсы организованы в режиме ВКС совместно с Новгородским институтом переподготовки специалистов АПК. Главная цель — повышение качества заявительной документации, представляемой органами местного самоуправления на конкурсный отбор для участия в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Новгородской области до 2025 года».

Обучение прошли 130 работников районных администраций. Следующий семинар намечен на 12 октября. Он пройдет в онлайн-режиме с участием специалистов Новгородского, Батецкого, Маловишерского, Чудовского, Солецкого, Шимского, Крестецкого районов.