Экс-топ-менеджеры НМГ скупают цифровые платформы

Алексей Янчишин, ранее занимающий пост топ-менеджера Национальной Медиа Группы, стал владельцем платформы для оказания услуг по дому. Ее оборот оценивается более чем в миллиард рублей. Известный сервис уборки квартир, офисов, мелкого ремонта и химчистки «Клин.ру» Янчишину передали его партнеры из кипрской компании «Валиста Лимитед».

Стоит отметить, что кипрский офшор купил платформу Qlean в сентябре 2018 года – во времена, когда Алексей Янчишин и его гражданская жена Ольга Паскина был на постах руководителей НМГ.

Данной паре принадлежит еще две компании, которые входят в фонд DV Capital. Он, якобы, помогает командам со стартапами и привлекает инвестиции. Но по факту, разговоры по стартапы и «биг дейты» Ольги Паскиной, которая эмигрировала в Париж, свелись к торговле одеждой (речь о недавно пафосно открытой платформе Nuself) и уборке квартир – сервис о котором идет речь в этой статье.

Семья уехала в офшор

Чтобы не подставлять себя во время работы в НМГ, Паскина записывала собственные активы на брата и папу. После ухода из НМГ топ-менеджеры не разорвали связи с компаниями, к созданию которых приложили руку. Уже из эмиграции, говорят из Парижа,  они поддерживают связь со ставленниками, а также заботятся о соотечественниках, которые остались в России.

Хитрая схема

Как Паскины через Nuself предлагает китайскую продукцию и вибраторы по цене мировых брендов, так же и ее менеджеры подменяли понятия, отмечают источники. В 2019 году под ее руководством на средства акционеров были куплены каналы производства Sony Pictures, только контент там почему демонстрируется второсортный и далекий от стандартов Sony.

Все, во что вовлечены данные менеджеры, прокатывается через схему нескольких компаний под руководством одного человека, где бюджет подвергается эрозии, а продукт теряет свое качество, пишет автор публикации.

Как сказала кинокритик Зина Пронченко про «Золотую рыбку» паскинских продюсеров:
«Что касается самого сериала и особенно первого эпизода, думаю, что ни один человек, более-менее знакомый с кинематографом или с такой его отраслью относительно новой, как сериальное производство, не представляет себе уровень чудовищности этого произведения».

Подобная же история случилась с новым сериалом «НМГ-Студии» «The Tелки». Данную картину продюсировали всей компанией паскинских субподрядчиков, включая Косарима, Бондарчука, Врубеля и других продюсеров. Снова товарищи от More.tv захотели повторить успех «Содержанок», которые были сняты для платформы START, но на деле опоздали —  показывать наркотики, секс и измены было актуально в минаевских двухтысячных.

Да и вообще сериал «The Телки» имеет не просто плохо читаемое для российского зрителя название, он оскорбляет и отвращает основную аудиторию сериала — женщин.  Ведь сериалы про обманутых женщин в основном смотрят сами женщины.