Эксперт Новгородского АПЭК Алексей Громский поделился своим мнением по поводу призывов к уличным протестам

Эксперт Новгородского Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский поделился своим мнением по поводу призывов к уличным протестам

— И вновь социальные сети пестрят призывами к гражданам нашей страны выходить на улицы, протестуя против деятельности правительства нашей же страны. Старым высказыванием британского, кстати, историка Томаса Карлейля о революции, которую «осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи», можно было бы описать эти призывы чуть более чем полностью. Понятно, что «протестовать против войны» призывают сегодня те, кто попытки уничтожить часть собственного народа на Украине за призыв к более демократичной, федеративной, организации государства предпочитал не замечать, — рассказывает Алексей Громский.

Специалист в качестве примера напомнил, как в начале XX-ого века таких людей причисляли к партии ДПВ («Демократы пока выгодно»).

— Тогда единственным условием объявления тех или иных процедур в меняющемся политическом устройстве страны они считали те, что позволят им забраться во власть как можно выше. И вовсе не в борьбе за счастье народное они хотели это сделать. Сегодня такие люди не видят противоречия между призывами к большей свободе местного самоуправления в России и призывами сдачи той самой свободы в другой стране, — добавляет представитель АПЭК Новгородской области.

Есть в действиях этих «борцов за дело мира» и откровенно воинственные действия, отметил эксперт.

— Допустим, член Федерального совета партии «Яблоко», прошлогодний кандидат в депутаты Государственной Думы России Виктор Шалякин уже и списки людей составил, высказывающих точку зрения на международную ситуацию, отличную от его собственной. Подозреваю, что делает он это вовсе не для того, чтобы организовать с ними публичную дискуссию, а «на случай победы» его партии. И заявляет об этом открыто, порой, в одном тексте с призывами к миру и благополучию. Похоже, ушли в прошлое времена, когда признаком людей, принадлежащих к демократической партии «Яблоко», как минимум, в Новгородской области, было глубокое знание истории. Ради обеспечения демократического плюрализма мнений в политической системе, а не в рамках одного индивида, очень надеюсь, что не навсегда, — подвел итог Громский.