Главу Минобороны Польши высмеяли после слов о войне с Россией

Пользователи польского портала wPolytice выступили с критикой инициативы вице-премьера республики, министра обороны Мариуша Блащака превратить армию страны в сильнейшую в Европе. По мнению комментаторов, это возможно лишь на несколько часов, а потом у Польши закончатся боеприпасы.

Блащак заявил, что в ходе новых реформ вооруженные силы Польши должны стать в несколько раз сильнее и многочисленнее – для оказания достойного сопротивления при нападении потенциального противника. В беседе с изданием Sieci он уточнил, что своим вероятным противником Варшава видит Россию.

Слова вице-премьера жители Польши восприняли со скептицизмом, поскольку, по их мнению, «обещания Блашака не сбываются». Один из комментаторов заявил, что «только такой бездарный деятель может ляпнуть подобную глупость».

— Наша армия может стать самой сильной в НАТО при одном условии – если НАТО перестанет существовать вовсе, — согласился с ним другой пользователь.

Еще один читатель обратил внимание на то, что сначала Польша обанкротится, а безумцы вроде их министра обороны «обеспечат Польшу долгами на несколько поколений вперед».

— Станем сильнейшими на полтора часа. На большее боеприпасов не хватит, — пошутил другой комментатор.