Годовая инфляция в США достигла максимума

Годовая инфляция в США усиливается и достигла 8,6%. Вероятно, к концу году она будет измеряться двузначными цифрами. Комментируя этот прискорбный факт, Джо Байден несколько раз употребил термины: «путинская инфляция», «путинское подорожание» и «путинский налог». Американские власти с февраля валят повышение цен на российского лидера, но, пожалуй, никогда до этого фамилия Путина не употреблялась так часто в одной речи Байдена.

В былые времена в российском сегменте интернета было принято хохмить про мастер-ключ от российских домофонов, который торжественно передается от одного президента США другому в день инаугурации, чтобы каждую ночь бить лампочки и разрисовывать стены. Однако официальные лица практически не использовали такую риторику. Над пензенским губернатором Иваном Белозерцевым, который происками Госдепа пытался объяснить различные областные неурядицы, потешались со всех сторон политического спектра. Всем было очевидно, что виной всему не коварный Госдеп, испытывающий малообъяснимый интерес к Пензе, а удручающе низкие административные таланты Белозерцева. А потом Белозерцева и вовсе посадили (не за это, но тем не менее).

Для демократической партии обвинения Путина во всех проблемах стало общим местом с избрания Трампа. Это не Клинтон проиграла выборы в 2016-м, а русские хакеры подорвали американскую избирательную систему, это не Байден фальсифицировал выборы 2020, а машина русской дезинформации пытается внести раскол в американское общество, это не нынешняя администрация подорвала экономику США, а Владимир Путин лично по ночам перерисовывает ценники в американских магазинах. Как видим, болезнь прогрессирует и признаков выздоровления пока не видно. Возможно, как и в случае с Белозерцевым, США помогли бы посадки некоторых особо коррумпированных и малоэффективных чиновников, но пока власти в Белом Доме и Конгрессе не поменяются, надежды на это нет, подвели итог в телеграм-канале Мейстер.