Кремль отреагировал на данные США о потерях ВС России на Украине

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг подлинность данных о потерях российской армии на Украине, опубликованных в американской деловой газете The New York Times. Он указал, что в современном мире даже самые солидные издания не стесняются распространять ложную информацию.

— Это не заявление американской администрации, это публикация в газете, — указал пресс-секретарь президента РФ, отвечая на вопрос журналистов, как следует относиться к американской публикации о потерях российской армии на Украине. — В наше время даже самые солидные газеты не гнушаются распространением всевозможных фейков. Песков добавил, что, к сожалению, такая практика встречается «все чаще и чаще, вот так к этому и следует относиться».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, почему вокруг первой леди Украины Елены Зеленской в западных СМИ развернута мощная информационная кампания. Она обратила внимание, что даже интервью президент Украины Владимир Зеленский теперь даёт на фоне жены. По мнению Захаровой, причина банальна: Зеленский надоел, его больше мировая аудитория не воспринимает. Она добавила, что ресурс нынешнего президента Украины полностью исчерпан, его «образ безнадёжно протух», поэтому «без приправы» в виде жены его больше не подают.