Литва расширила список ограничений по транзиту в Калининград

Литва усиливает транспортную блокаду Калининграда. Так, с 10 июля она запретила транзит алкоголя, цемента и промышленных химикатов на спиртовой основе. Губернатор Калининградской области отметил, что это начали действовать санкции, принятые ранее, говорится в сообщении телеграм-канала «Мейстер».

Литва пренебрегла просьбам Германии и решила давить на российский регион, расширяя перечень запрещенных товаров, что указывает на кризис еврозоны. Прибалтийские карлики открыто пренебрегают некогда очень весомым мнением «локомотива Европы». Это не последствия принципиальности литовских элит — и без того значительная зависимость прибалтов от англосаксонских союзников выросла с началом кризиса, а тем нужны новые точки напряжения на границах России. Дальнейшие проблемы еврозоны их волнуют мало.

Надежд на то, что Вильнюсс одумается, остается все меньше, значит, скоро мы увидим санкционный ответ РФ. Ранее Мария Захарова заявила, что пакет мер в отношении Литвы уже подготовлен и он не понравится им.

Если говорить про сам Калининград, то его будут снабжать по морю, что является аргументом в пользу ускоренного развития российского гражданского флота.56,3K13:00