МИД ответил США на речь о признании России угрозой | Журнал интересных вещей

МИД ответил США на речь о признании России угрозой

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США будут рассматривать любую страну в роли соперника, если она будет составлять американской стороне конкуренцию в какой-либо сфере.

«Основным врагом они [США] будут считать всех тех, кто будет составлять им конкуренцию в любой сфере. Естественно, помимо, так сказать, фактора, который должен демонстрировать их [коллективного Запада во главе с США] союзничество, их объединять, есть еще фактор проигрываемой конкуренции, которую они не могут вести на общепринятых основах. Соответственно, сдерживание России, та же самая цель, та же самая задача — не дать нашей стране возможность на равных конкурировать, на равных в чем-то опережать, на равных в чем-то соперничать, опять же на международно-правовой, законной основе, — считает Мария Захарова. — С Китаем те же самые проблемы».

Официальный представитель МИД уверена, что сдерживание России – это одна из целей Вашингтона.

Недавно госсекретарь США Энтони Блинкен в программной речи по внешней политике заявил, что Россия, наряду с Ираном и КНДР, представляет серьезную угрозу, а Китай он назвал противником и конкурентом.