МИД Великобритании сообщил о планах расширить санкции против России

связи с ситуацией вокруг Украины, об этом в интервью «Sky News» заявила министр иностранных дел страны Лиз Трасс.

— Мы представим меры по совершенствованию санкционного законодательства. В настоящее время мы можем ввести санкции только в отношении тех, кто непосредственно причастен к дестабилизационной деятельности против Украины, — заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Великобритания не исключает вероятность того, что активы и имущество российских олигархов в Лондоне могут быть конфискованы в рамках ужесточения санкционного режима против России в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

— Приоритет номер один — остановить Владимира Путина от военных действий. Путинские олигархи и российские компании, поддерживающие российское государство, не смогут спрятаться, — подчеркнула глава британского МИД. 

Лиз Трасс добавила, что Великобритания рассматривает возможность ввода дополнительных войск в Эстонию, обеспечения поддержки с воздуха через Черное море и предоставления оборонительного оружия Украине, «чтобы убедиться, что Украина находятся в лучшем положении, если Владимир Путин попытается организовать вторжение».