Минфин США объявил о новых санкциях против российских предприятий

Пресс-служба Министерства финансов США обнародовала заявление, в котором говорится о расширении санкций в отношении физических и юридических граждан России в связи с ситуацией на Украине.

Уточняется, что Вашингтон добавил в санкционные списки восемь граждан России и 29 российских организаций. В числе попавших в «черный список» предприятий «Адмиралтейские верфи», судостроительный завод «Янтарь», Балтийский завод, конструкторские бюро «Алмаз», «Рубин» и другие

Кроме того, Минфином устанавливается срок до 7 мая по завершению сделок с попавшей под ограничительные меры российской группой алмазодобывающих компаний «Алроса» (входит в топ предприятий в мире по объему добычи алмазов).

Что касается физических лиц, известно, что Минфин включил в санкционный список председателя Совета директоров и председателя Правления, генерального директора АО «Объединённая судостроительная корпорация» Георгия Полтавченко и Алексея Рахманова.

При этом Минфин сообщил, что пока не планирует вводить ограничения в отношении ряда российских предприятий и направлений, включая телекоммуникационное оборудование и ряд интернет-технологий.