Минобороны заявило о вовлеченности США в конфликт на Украине после слов замглавы ГУР

Представители МИД и Минобороны России отметили прямую вовлеченность США в конфликт на Украине. Генерал Конашенков, официальный представитель Минобороны, обратил внимание на заявление замначальника военной разведки Украины Скибицкого, который заявил, что цели артиллерийских ударов ВСУ согласуются с Вашингтоном.

— Больше ни у кого на Украине и в мире не должно быть никаких сомнений, что удары ракетами HIMARS по Новой Каховке 12 июля, по Стаханову 17 июля, по Красному Лучу 24 июля, десятки ракетных ударов по Донецку и, безусловно, удар 29 июля по следственному изолятору в Еленовке, убившему 50 и покалечившему 73 военнопленных украинцев, были спланированы режимом Зеленского и одобрены Вашингтоном, – цитирует слова Игоря Конашенкова телеграм-канал Мейстер.

Мария Захарова подчеркнула, что это заявление подтверждает прямое вовлечение США в конфликт.

Ранее Вадим Скибицкий отметил, что США могут «отменить атаку, если их не устроит назначенная цель». Пожалуй на этом основании можно судить о том, что все ранее пораженные цели американцев устраивали.

Из этого сюжета можно сделать немало выводов о природе украинского суверенитета, который сегодня заключается в целом в стрельбе по указаниям Вашингтона, но интереснее другое. Ранее США сами не раз обозначали планку вовлечения в конфликт – он никаким образом не должен вырасти в прямое столкновение США и России. Однако необходимость контролировать активность ВСУ и обеспечивать применение поставленного оружия постепенно требует все большего вовлечения американских военных, и здесь очень интересно, где та грань, которую Пентагон и Госдеп обозначили в качестве предела этого вовлечения. Если обозначили, конечно.