Новгородская область заключила соглашение о сотрудничестве с российским производителем офисного программного обеспечения

Министерство цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области заключило соглашение с российским производителем офисного программного обеспечения «МойОфис». Документ подписан 1 июня, на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.

Стороны договорились о создании необходимых условий для реализации на территории Новгородской области государственной политики в сфере популяризации российского программного обеспечения, а также образовательных проектов, предусмотренных национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации». Об этом сообщили в минцифре региона.

— Переход на отечественное программное обеспечение — это важный шаг в сторону цифровизации тысяч рабочих мест в регионе. Уверены, софт от российского разработчика легко встроится в нашу ИТ-инфраструктуру, обеспечит высокую степень защиты данных и при этом сохранит стабильную работу. Кроме того, переход обеспечит независимость ИТ-инфраструктуры областных организаций от международной конъюнктуры, – отметил министр цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области Михаил Киблер.

Совместимость продуктов «МойОфис» со всеми популярными операционными системами позволяет легко встроить решения в ИТ-инфраструктуру любой организации. Продукт поддерживает как современные, так и устаревшие форматы документов.

— Наш успешный опыт участия в проектах цифровой трансформации регионов по всей России и возможность интеграции продуктов «МойОфис» с более чем 20 решениями других производителей ПО позволят обеспечить быстрый и максимально бесшовный переход Новгородской области на качественный и современный отечественный офисный софт, – сказал руководитель региональных продаж компании Борис Иванов.

Добавим, продукты «МойОфис» включены в реестр отечественного ПО, а также обладают всеми необходимыми функциональными возможностями. Решения «МойОфис» обеспечивают полный контроль над данными, неприкосновенность личной и рабочей информации, соответствуют отраслевым стандартам безопасности и требованиям российского законодательства, подходят организациям любого размера, а также для домашнего использования.