О плюсах адаптивного туризма в Новгородской области высказался представитель АПЭК Алексей Громский | Журнал интересных вещей

О плюсах адаптивного туризма в Новгородской области высказался представитель АПЭК Алексей Громский

Эксперт АПЭК Новгородской области Алексей Громский отметил, что идея адаптивного туризма хорошая, потому что помогает и гражданам планировать свой отдых, и туристическим операторам организовывать туры, в том числе крупным операторам за пределами Новгородской области.

— Эта идея сможет стимулировать развитие туризма, создание новых туристических маршрутов. Благодаря подобным инициативам получит  развитие тенденция, когда турист проводит в Новгородской области не один день (грубо говоря, посмотрел кремль и уехал дальше). Сейчас исследования показывают, что среднее время пребывания туриста на территории области уже растягивается дня на три, то есть, помимо визионерской истории, появляются какие-то сервисные возможности. Визуально можно заметить, что, в частности, в Великом Новгороде все больше открывается небольших частных интересных гостиниц. Данная идея – это в том числе возможность предоставить информацию об этих гостиницах крупным игрокам туриндустрии, а также наладить посещаемость с помощью подобной карты, — добавил Алексей Громский.

При помощи такой информации туроператоры смогут планировать туры разной направленности для различных категорий граждан, например, для семей с детьми и так далее, подчеркивает эксперт. Понятно, что отчасти по неприятным причинам мы переживаем сейчас бум внутреннего туризма, а благодаря подобным проектам Новгородская область может дополнительно заинтересовать российских и зарубежных туристов.

— Обычно, насколько я понимаю, работать из другого региона, продавая какие-то комплексные продукты и не зная о возможностях и об особенностях индустрии гостеприимства в данном месте, достаточно сложно. В данном случае крупный туроператор сможет при помощи такой карты либо собрать какой-то более крупный продукт (например по «Серебряному ожерелью») или часть еще более крупного продукта, интересного массовому туристу, либо внутри Новгородской области так построить логистические маршруты (например, попробовать несколько видов туризма), чтобы получить более крупные продукты, на использование которых можно будет потратить больше времени в области, а это значит, что турист будет оставлять и больше денег в экономике региона, — подытожил представитель АПЭК Новгородской области.