Песков: Путин ясно сказал, что гражданские могут выйти с «Азовстали»

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал предложение провести переговоры по эвакуации людей с территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе. По его словам, Кремль не видит темы для переговоров по этой ситуации. Его слова приводит «ТАСС».

Песков напомнил, что президент России Владимир Путин ясно сказал о том, что гражданские лица могут выйти с «Азовстали», а военные — сложить оружие.

— Им сохранят жизнь. Всем раненым и больным окажут медицинскую помощь, — добавил он. — Что может быть темой для переговоров в этом случае? — заключил Песков.

В четверг, 28 апреля, президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции с генсеком ООН Антониу Гутерришем заявил, что Украина готова к немедленным переговорам по эвакуации людей с территории «Азовстали» в Мариуполе. По его словам, Киев рассчитывает, что «эта часть миссии генсека ООН будет результативна, и готова всячески этому содействовать».

Ранее Владимир Путин гарантировал жизнь всем, кто находится на территории предприятия «Азовсталь» в Мариуполе, если они сложат оружие. Президент России отметил, что, несмотря на приказ об отмене штурма «Азовстали» и данные гарантии, киевские власти не позволяют бойцам воспользоваться возможностью сдаться.