Представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский дал комментарий касательно утвержденного состава комиссии по развитию Восточной Сибири | Журнал интересных вещей

Представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский дал комментарий касательно утвержденного состава комиссии по развитию Восточной Сибири

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский прокомментировал утвержденный  президиумом Генсовета «ЕР» состав комиссии по развитию Восточной Сибири.

— Развитие такого макрорегиона, как Восточная Сибирь, насыщение его людьми, предпринимательскими и социальными проектами, было одним из важных задач, поставленных избирателями в ходе сбора предложений «Народную программу». Знаю, что вопрос развития этой территории волнует многих далеко за пределами сибирских регионов. Недопустимость отчуждения территории страны записана в нашей Конституции. И эту поправку в основной закон следует реализовывать на практике не силой оружия, а наполняя яркой жизнью каждый уголок нашей страны. «Прирастать Сибирью» — одна из патриотических максим, важных для каждого патриота России многие сотни лет. И партия «Единая Россия» сегодня формирует механизмы, позволяющие продолжить реализацию этого постулата на практике, — подчеркнул специалист.

Как отметил Алексей Громский, сформированная партийная комиссия полностью соответствует логике последних трансформаций региональной политики и государственного управления — здесь за одним столом собрались федеральные политики и функционеры правительства вместе с губернаторами и представителями социально ориентированного бизнеса, ведущего свою предпринимательскую деятельность, в том числе и в Восточной Сибири, следовательно, заинтересованного в дальнейшем социальном развитии этой территории.

— Стоит обратить внимание, что в этой же логике, в ответ на запрос избирателей на укрепление вертикали, по всей стране сегодня распространяется и даже закрепляется федеральным законом такое взаимодействие профильных руководителей федеральных и региональных министерств, выполняющих сходными задачами развития. Для Восточной Сибири потребовалась особая консолидирующая функция партии «Единая Россия» и партия реализовала её, — подвел итог представитель АПЭК Алексей Громский.