Представитель Новгородской «Деловой России» и ресторатор Тимур Арифов стал организатором «съедобной» акции для медицинских работников | Журнал интересных вещей

Представитель Новгородской «Деловой России» и ресторатор Тимур Арифов стал организатором «съедобной» акции для медицинских работников

Член «Деловой России» в Новгородской области и ресторатор Тимур Арифов стал организатором акции для медицинских работников, которые ведут борьбу с коронавирусной инфекцией в красной зоне. Сотрудники одного из кафе Новгородской области решили приготовить для медиков свое коронное блюдо – плов.

30 килограмм ташкентского плова в казане, грузинская пахлава и лепешки из тандыра – сытейший обед на целую роту человек. Причем в прямом смысле слова – повара ресторана «Сказка» приготовили его для наряда врачей и медсестер, которые спасают жизни от ковида в красной зоне.

— Социально-ориентированная организация общественного питания, которая помогает нашим медикам бороться на передовой с ковидом. Многие уже выявили свое желание данной темой заниматься, но я хочу отметить, что это не только предприятия общественного питания, есть и промышленные предприятия, — отметил министр промышленности и торговли Новгородской области Иван Чекмарев.

Хамид Самадов, шеф-повар ресторана считает, что необходимо помогать врачам, сейчас такие нелегкие времена.

Ресторан помогает врачам уже не в первый раз – в первую волну коронавируса повара регулярно кормили врачей. Поэтому процесс отлажен – расфасовывают всю еду порционно, готовят одноразовую посуду и в путь.

Корреспондент «НТ» сообщает, что заходить внутрь больницы нельзя, все передают сразу же у входа. Максимально быстро, чтобы не прерывать рабочий процесс. Врачи в красной зоне трудятся не покладая рук, поэтому такой обед точно поднимает им настроение и рабочий дух.

— Работа в ковидном госпитале, кроме всего требует еще большой выносливости и хорошего физического здоровья, и мы очень благодарны всем, кто нас поддерживает, медицинских работников, и спасибо всем, это помогает нам жить, работать и осуществлять свою деятельность профессиональную, — заявила заместитель главного врача по организационно-методической работе ГОБУЗ «НОИБ» Надежда Росоловская.

На обед у врачей всегда есть только пара минут, после сразу же к делу. Так, заодно и всех работников ресторана привили от коронавируса. Укол от COVID-19 получили больше 60-ти человек.