Россия пригрозила США разрывом дипотношений

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила на брифинге 2 августа о возможном разрыве дипломатических отношений с США в ответ на объявление России страной-спонсором терроризма.

Она констатировала, что американские законодатели уже работают над соответствующим актом, однако он лежит вне международного правового поля. Сенаторы и конгрессмены хотят заставить жить Россию по установленным США правилам и поэтому грозят всяческими карами, но у них ничего не выйдет.

Очередной русофобский выпад Америки прокомментировал в интервью ФАН историк, политолог, лидер партии «Великое Отечество» Николай Стариков.

— Это продолжение давления на Россию, — дал оценку эксперт. —  Последствия могут быть абсолютно любые, поскольку, любая страна, входящая в западную коалицию, может внести изменения в свои законодательные акты, опираясь на американские установки. Может вводить санкции, придумывать еще какие-то недружественные шаги в отношении нашей страны. Обращать на это внимание не стоит. Мы знаем, что наше дело правое, и победа будет за нами.

Антироссийская истерия захлестнула коллективный Запад после того, как наша страна приступила к проведению специальной военной операции на Украине. Санкции стали реакцией на проведение нами независимой внешней и внутренней политики, что под силу очень немногим странам в мире.

— Давайте посмотрим, что это, какие из этого будут последствия, — продолжает Николай Стариков. — Нам не нужно второпях зеркалить все акты наших геополитических противников. Приняли они такое решение, ну приняли. Возможно, будут какие-то последствия, возможно это останется просто элементом информационной войны».