Сценические леса и фонари – новогодняя елка в Словении | Журнал интересных вещей

Сценические леса и фонари – новогодняя елка в Словении

Представители словенской индустрии мероприятий устанавливают новогоднюю елку на площади Конгресса в Любляне из сценических лесов и фонарей, чтобы предупредить о том, что сектор почти полностью остановится в 2020 году из-за кризиса с коронавирусом, а также о неприятном финансовом положении его сотрудников.

После того, как сектор первым закрыли в начале марта, и после лета, когда почти не было фестивалей, после года отмененных концертов и гастролей, на площади Конгресса вместо сцены установят новогоднюю елку.

Ассоциация Mi Delamo Dogodke («Мы делаем события») добавила в пресс-релизе, что дерево будет построено исключительно из сценических материалов и собрано словенскими рабочими сцены.

Дерево, которое собирается с помощью муниципалитета Любляны и «энтузиастов и компаний», которые, как надеются организаторы, внесут хотя бы немного праздничной атмосферы, будет стоять в центре столицы до 4 января.

По этому случаю, представитель коалиции музыкального сектора сообщил, что правительство не включило в последний пакет мер стимулирования предложение сектора о повышении универсального базового дохода для тех, кто потерпел убыток в 2020 году. «Мы обосновываем предложение сроком действия меры. Универсального базового дохода в размере 1100 евро недостаточно для покрытия всех расходов на жизнь, и поэтому самозанятые вынуждены покрывать разницу за счет наших собственных сбережений », — добавил он.

Представители эвент-индустрии обеспокоен тем, что сектор будет исключен из мер помощи, применяемых к другим компаниям, при значительно меньшем падении доходов, поскольку правительство не принимает во внимание специфику их дейятельности. По словам Прежеля, самой большой проблемой для индустрии мероприятий в следующем году станет то, что им придется договариваться о концертах на июль и позже, не зная, смогут ли они вообще их организовать из-за эпидемиологической ситуации. Он отметил, что некоторые страны, такие как Великобритания и Германия, предлагают организаторам компенсацию расходов, связанных с отменой мероприятий, чего нет в Словении.