Шольц обещал Путину не принимать Украину в НАТО в течение ближайших 30 лет

Шольц в ходе дня открытых дверей в ведомстве федерального канцлера поведал доверчивым слушателям, что давал Путину гарантии: Украина не вступит в НАТО в ближайшие 30 лет. Причины для СВО он назвал «абсурдными».

Во-первых, похожие вербальные обещание России уже давали. И даже не на 30 лет, а навсегда. Мол, после объединения Германии, НАТО не продвинется ни на шаг на восток. Сама страна, которой руководит Шольц, возникла благодаря обещаниям, которые Запад нарушил всего через десятилетие.

Во-вторых, пока Шольц говорил одно, вице-президент Харрис, госсекретарь Блинкен, пресс-секретарь Пентагона Кирби и прочие уважаемые люди уверяли совсем в другом. И почему Россия должна верить Шольцу, а не Блинкену?

В-третьих, членство в НАТО – вопрос, конечно, важный, но далеко не единственный, отметили в телеграм-канале Мейстер. Он никак не убирает с повестки дня многочисленные преступления Киева по отношению к мирному населению ЛДНР, не отменяет массовый террор по отношению к пророссийским гражданам на территории подконтрольной Украины и прочие, как выразился Шольц «абсурдные поводы». В конце концов, он никак не отменяет публично озвученного желания Зеленского обзавестись ядерным оружием, а то, что эти психопаты с радостью бы его применили, мы сейчас прекрасно видим по ситуации вокруг ЗАЭС. Возможно, речи Шольца и могли обмануть школьную экскурсию, пришедшую в гости в ведомство федерального канцлера, однако, всем прочим он лишний раз напомнил – верить Западу нельзя. Ни в чем. Никогда.