В Новгородской области стали известны победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2021» | Журнал интересных вещей

В Новгородской области стали известны победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2021»

Сегодня в Новгородской области состоялось награждение участников  регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2021». Жюри конкурса состояло из 9 экспертов, среди которых был министр инвестиционной политики Денис Носачев и директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Александр Черствов.

Модератором мероприятия стал председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев. «Деловая Россия» в регионе вступала также соорганизатором проведения конкурса.

Открывая мероприятие, председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев отметил, что предпринимательство — это серьезный труд и радует, что наша молодежь готова к той ответственной деятельности.

«Золото» в номинации «Предпринимательство в сфере услуг» у ИП Николая Безверхова.

В номинации «Интернете предпринимательство» места распределили следующим образом: Юрий Ерцев – 1 место, Павел Журавлев – 2 место и Анна Маркова – 3 место.

В категории «Франчайзинг» победителем стал Александр Моряков.

В «Торговли» и «Инновационном предпринимательстве» первые места заняли Марина Фролова и Андрей Бессонов.

В категориях «Производство» и «Предпринимательство в социальной сфере» «золото» получили Елизавета Михайлова и Никита Анисимов.

В новой категории этого года «Самозанятые» первое место заняла Анна Майорова, второе Алёна Ревякина.

По итогам презентаций и голосования жюри первое место в номинации «Сельскохозяйственное производство» досталось Ирине Юрченко, второе место отошло Денису Морозову.

Член жюри, фермер и член «Деловой России» Новгородской области Денис Павлюк в ходе обсуждения проектов, представленных на номинацию «Сельскохозяйственное производство» отметил, что фермерство становится популярным среди молодежи, но нужна система поддержки молодых бизнесменов — простая и понятная.

— Если бы это была единая субсидия, зависимая от площади, которую возделывает крестьянское хозяйство. Это было бы намного проще. То есть фермер знает, что он возделал один гектар и его государство поддержит на какую-то определенную сумму. Ему не нужно готовить проекты, какие-то документы, обхаживать кабинеты, согласовывать. Это — довольно сложный процесс сегодня получить поддержку государства, — заявил делоросс.

Напомним, что победители регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2021» будут представлять Новгородскую область на федеральном этапе конкурса.