Новости

Ведущий аналитик АПЭК Алексей Громский о новой стратегии Российской экологической партии

Российская экологическая партия «Зеленые», похоже, намерена отъесть немного электората от теряющей популярность «Справедливой России», используя при этом удачные технологии «Новых людей», подчеркнул ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский в своем телеграм-канале «ГромскиеНовости».

— Впечатление эклектичного паззла производит озвученная накануне новая политическая стратегия «Зеленых», с которой они намерены получить, наконец, представительство в Госдуме в 2026 году. Как предполагается, вместе с традиционными экологическими темами в новую политическую программу партия внесет и тему «социальной справедливости», в традиционном для российских эсеров изводе. В число прав граждан и ценностей,  которые должно обеспечить государство по мысли «Зеленых», включены и сохранение здоровья, и рост продолжительности жизни. Так партия намерена выйти из разряда «нишевых» и за счет этого укрепить представительство в региональных органах законодательной власти, — отметил в своем посте эксперт.

Помочь в регионах, им в этом призвано вовлечение в партийную жизнь и участие в выборах в качестве кандидатов местных активистов, делится своим мнением Громский.

— Делать «Зеленые» это намерены через телеграмм-ботов и с использованием иных подобных инструментов. Их ранее во множестве использовали «Новые люди», что действительно позволило им стать парламентской партией в результате предыдущего парламентского цикла. Примечательно, что новую политическую стратегию партия «Зеленые» представила не на съезде, а на пресс-конференции. То есть, определение вектора дальнейшей работы «одной из наиболее конструктивных непарламентских политических сил» оставил за собой самый узкий круг ее высшего руководства. Что ж и партии «вождистского» типа, как и их успехи на парламентских выборах, мы тоже уже наблюдали, — подвел итог представитель АПЭК.