Что это за штука? (14 фото) | Журнал интересных вещей

Что это за штука? (14 фото)

Благодаря интернету, всё тайное становится явным. Никакая тайна не сможет укрыться от всезнающих экспертов из Сети, которые могут опознать самые странные и необычные штуки. Давайте посмотрим, какие загадки они разгадали на этот раз.

1. Странная штука и какие-то надписи на иврите. Что это?

Что это за штука? (14 фото)

Ответ: это старый сувенир из Израиля, который делали в 1850-1920 гг. Резьба выполнена по оливковому дереву. На сувенира изображена гробница Авессалома в Иерусалиме, а сзади на иврите написано «Иерусалим».

Что это за штука? (14 фото)

2. Нашел это необычную штучку в своем гостиничном номере.

Что это за штука? (14 фото)

Ответ: это застёжка содержит химическое вещество, отпугивающее клопов, поэтому они не могут попасть внутрь подушки.

3. Эта необычная вещь сделана из стекла. Для чего она?

Что это за штука? (14 фото)

Ответ: это флористическая лягушка. Она используется для хранения цветочной композиции в вазе. Устарело из-за появления губок и гелей.

4. Выглядит просто невероятно. Что это за красота?

Что это за штука? (14 фото)

Ответ: это подогреватель для булочек.

5. Не знаю зачем, но я сразу же это купил в комиссионном магазине. Но мне так и не смогли объяснить, что это такое.

Что это за штука? (14 фото)

Ответ: это магнитная игрушка «вечный двигатель», но без важной части. В «пончике» должен быть магнит. В центре этого кольца должен быть стержень, который также намагничен. Он соединяется шнурком с маленьким металлическим крючком на другой стороне. Из-за электромагнитной индукции, когда вы вставляете батарейки в нижнюю часть устройства и вращаете стержень, он не перестанет вращаться, пока батарейки не сядут.

Что это за штука? (14 фото)

6. Это ведь просто скульптурка, верно?

Что это за штука? (14 фото)

Ответ: это цуба — аналог гарды на японском клинковом оружии.

7. Всем привет, я из Ирландии. Знатоки, что это за странное сооружение?

Что это за штука? (14 фото)

Ответ: это водонапорная башня, которая раньше использовалась для наполнения резервуаров паровых машин или тендеров. С 1891 по 1953 год там проходила железная дорога.

8. Определенно, эта штука для кухни. Но, что ей надо делать?

Что это за штука? (14 фото)

Ответ: это устройство удерживает сахарный рожок при изготовлении немецкого огненного пунша.

9. Это принадлежало моему деду. Что это за странная коробочка с куском угля?

Что это за штука? (14 фото)

Ответ: это карманная грелка для рук. Работает просто: нужно зажечь уголь, закрыть коробку и положить в карман. Чтобы подогреть уголь, нужно просто подуть.

10. Странная металлическая роза перед пабом. Примерно 3–4 дюйма в длину, залита бетоном.

Что это за штука? (14 фото)

Ответ: Точно такая же находится напротив ресторана «Wild Rose» («Дикая роза») в Тулузе, Франция. Проверено в Google Street View.

11. Выглядит по-медицински жутковато…

Что это за штука? (14 фото)

Ответ: универсальная ручка для медицинских инструментов.

Что это за штука? (14 фото)