Иван Охлобыстин выступил против главных федеральных каналов | Журнал интересных вещей

Иван Охлобыстин выступил против главных федеральных каналов

Советский и российский актер кино и телевидения, кинорежиссер и сценарист 54-летний Иван Охлобыстин выступил против телевизионных эфиров о «людоедах и извращениях» и высказался за закрытие главных федеральных телеканалов, назвав их врагами.

Священник Русской православной церкви, временно отстраненный от служения по собственному желанию, и отец шестерых детей заявил, что предпочитает не смотреть телевидение. Исключение он делает только для проектов с собственным участием. Отдельную неприязнь Охлобыстин высказал в адрес Первого канала.

— Честно говоря, закрыл бы их (Первый канал и Россию-1). Такой негатив у меня в их отношении. Все, что можно было вредного сделать для воспитания нации, они сделали. Нам враги не нужны, у нас есть Первый канал, — заявил Охлабыстин.

Артист отметил, что к другим каналам также не испытывает положительных эмоций, но признает, что они работают на свою аудиторию.

— НТВ тоже не мое, СТС – купленные блоками фильмы, — пояснил артист.

По мнению Охлабыстина, на ТВ должна быть цензура, чтобы программы, как «Дом-2», не перезапускались на других каналах после закрытия. Каналы должны транслировать больше историй про героев и молодых людей.