Журналисты Новгородской области могут подать заявку на участие в конкурсе «Хрустальный Пегас - 2021» | Журнал интересных вещей

Журналисты Новгородской области могут подать заявку на участие в конкурсе «Хрустальный Пегас — 2021»

В Новгородской области начался прием заявок на профессиональный журналистский конкурс «Хрустальный Пегас». Конкурс был возрожден в 2020 году по инициативе губернатора Андрея Никитина.

Конкурс проводится по 14 номинациям: «Лучший телевизионный репортаж», «Лучший газетный материал», «Лучший радиоматериал», «Лучший материал сетевого издания», «Лучшая работа фотокорреспондента», «Лучшая работа видеооператора», «Лучшее интервью в разговорном формате», «Лучшее интервью в печатном формате», «Лучшая тематическая телепередача, видеопроект», «Лучший журналистский материал в городских и районных СМИ»», «Лучшая работа на тему «Культура и краеведение Новгородской области», «Лучшая работа на тему «Туристическая привлекательность Новгородской области», Премия «Дебют», «Премия имени Дмитрия Хавина «За лучший материал о Новгородской области в федеральных СМИ».

Материалы, представляемые на конкурс, должны быть опубликованы в СМИ в период с 15 ноября 2020 года по 15 ноября 2021 года. Каждый участник может подать не более одной заявки по каждой номинации, при этом выдвижение одного конкурсного материала сразу в нескольких номинациях не допускается. Победители конкурса «Хрустальный Пегас» получат денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, дипломы и памятные статуэтки.

Заявки принимаются до 19 ноября 2021 года. Результаты конкурса будут опубликованы до 31 декабря на сайте правительства Новгородской области.